Ingrédients : _Une courge pelée
_500 grammes de Udon (nouilles)
_2 oignons
_Bouillon Dashi (bouillon d'algues et de miettes de bonite séchée vendu sous forme déshydratée ; on peut le remplacer par un bouillon de crevettes séchées ou un bon bouillon de poulet)
_Sucre en poudre
_Sauce de soja
Préparation : 1. Préparez le mélange suivant dans une casserole : deux cuillères à soupe de sucre, deux cuillères à soupe de sauce de soja, ¼ de litre de bouillon Dashi.
2. Coupez la courge en tranches.
3. Retirez les pépins de la courge coupée.
4. Faites bouillir, puis réduire le feu du mélange du point 1.
5. Ajoutez la courge au mélange bouilli.
6. Coupez l’oignon en lamelles.
7. Faites cuire les Udon dans de l’eau.
8. Mélangez les Udon cuitent aux oignons et à la courge.